Amazon Bad Hersfeld: Streik

01.10.2018

ver.di ruft die Beschäftigten am Amazon Standort Bad Hersfeld am 1. Oktober 2018 erneut zum Streik auf. Hintergrund ist die vom Unternehmen gegenüber der Belegschaft angekündigte Lohnanpassung, die das bestehende Lohngefälle zum Branchentarifvertrag weiter zementiert.

„Wir reagieren mit dem Streikaufruf auf die anhaltende Unruhe in der Belegschaft. Nachdem die Geschäftsführung angekündigt hat, dass Löhne ab Oktober um nur 2 Prozent erhöht werden, ist der Unmut groß,“ so ver.di Streikleiterin Mechthild Middeke. „Damit wird der Abstand zu den von ver.di geforderten Tariflöhnen des Einzel- und Versandhandels nicht verringert. Die Beschäftigten wollen sich vom reichsten Mann der Welt, dem Amazon-Chef Jeff Bezos nicht länger mit Niedriglöhnen abspeisen lassen. Da ist mehr drin!“

ver.di fordert einen respektvollen Umgang mit den Beschäftigten, gute Arbeitsbedingungen und keine prekären Beschäftigungsmodelle. Hierzu zählt insbesondere eine faire Bezahlung für gute Arbeit nach Tarifvertrag. An den beiden Tagen vor dem Tag der deutschen Einheit wird an mehreren Amazon-Standorten bundesweit gestreikt.

Presserechtlich verantwortlich: Ute Fritzel (Pressestelle)

Vereinte Dienstleistungsgewerkschaft (ver.di), Landesbezirk Hessen

Wilhelm-Leuschner-Straße 69 - 77 (Postfach 20 02 55), 60606 Frankfurt am Main