Bezos bekommt Springer Award - Beschäftigte streiken

23.04.2018

Die Gewerkschaft ver.di ruft die Beschäftigten von Amazon in Bad Hersfeld von Dienstag, den 24. April 2018 (beginnend mit der Frühschicht) bis Mittwoch, den 25. April 2018 (bis Ende der Spätschicht) zum Streik auf.

"Wir beglückwünschen mit unserer Streikaktion die Amazon-Mitarbeiter, denn dank ihrer Arbeit ist der Firmengründer Jeff Bezos der reichste Mann der Welt und erhält am 24. April in Berlin den Axel-Springer Award. Eine Beteiligung am Unternehmenserfolg für die Mitarbeiter wäre mehr als überfällig", so ver.di Streikleiterin Mechthild Middeke. „Doch das Gegenteil passiert gerade und das verärgert die Beschäftigten: die Aktienzuteilung für die Mitarbeiter (ab zwei Jahren Beschäftigungsdauer) wurde von zwei Aktien auf eine Aktie pro Jahr reduziert."

Die Vereinte Dienstleistungsgewerkschaft und die Beschäftigten des weltgrößten Versandhändlers in Deutschland kämpfen seit mehreren Jahren für die Anerkennung der Tarifverträge des Einzel- und Versandhandels, was Amazon bisher kategorisch ablehnt.