Zukunft auf dem Land - Veranstaltung in Fulda

02.03.2017

Der ver.di Landesbezirk Hessen lädt interessierte Mitglieder, kommunalpolitisch Interessierte, wie auch aktive KommunalpolitikerInnen aus der Region zu seiner Veranstaltung „Zukunft auf dem Land – Anforderungen an die Politik“ ein.

Sie findet statt

am Dienstag, den 7. März 2017
im Bonifatiushaus Fulda
Neuenberger Str. 3

Referent bei dieser Diskussionsveranstaltung ist der Präsident des Deutschen Caritasverbandes e.V., Prälat. Dr. Peter Näher, aus Freiburg. Die öffentliche Veranstaltung wird vom Landesbezirksleiter von ver.di Hessen, Jürgen Bothner, eröffnet und vom Leiter des Kommissariats der Katholischen Bischöfe im Lande Hessen, Dr. Wolfgang Pax, moderiert.

Die Caritas hat 2015 eine bundesweite Kampagne zur Thematik, unter dem Titel: „Stadt, Land, Zukunft“ gemacht.

An diesem Abend sollen sich KommunalpolitikerInnen mit den GewerkschafterInnen intensiv austauschen und gemeinsam inhaltlichen Perspektiven für eine zukünftige vorschulische und schulbegleitende Kindererziehung entwickeln.

Die Veranstaltung ist die vierte aus der Reihe „vorsorgende Kommune“. Die gesamte Reihe, die bis zum Sommern 2017 geplant ist, beinhaltet insgesamt sieben Diskussionsabende zu unterschiedlichen Themenfeldern der Kommunalpolitik. Die einzelnen Veranstaltungen finden jeweils in anderen Städten statt. Die weiteren Themen sind: Flüchtlinge, ÖPNV, Wohnungsbau, Infrastruktur im Gesundheitswesen sowie vorschulische Bildung und Erziehung. ver.di will die Veranstaltungen und deren Ergebnisse dokumentieren und sie nach Abschluss auch der Öffentlichkeit vorstellen.

Den ausführlichen Ablauf des Abends finden Sie im Flyer im Downloadbereich.

Weitere Informationen  zur Caritas Kampagne 2015